Мой город заполнил в раю уголки

Пётр Межиньш
*  *  *

Мой город заполнил в раю уголки,
где юные пели цветами шаги.
Гудков корабельных взволнованный бас
Парил, золотился, как солнечный джаз.
И цокот подков лошадиной пурги -
У «laima-часов» колокольчик дуги.
На улице Гоголя серый гранит
Бессрочное фото  на сердце хранит.
Пыхтит паровоз, весь укутанный в пар,
Трамвайные рельсы спешат в Межапарк.
Все в памяти лица: «недавно – давно»,
Плывут, размножаясь, - немое кино.