Зимой однажды стали звери

Иван Кунцевич
Зимой однажды стали звери
Здесь за лисёнком замечать:
Сидит, поёт - и вдруг за двери
Из клуба хочет убежать.

В руках же видно три поклажи:
А это сумки - все с едой:
Горох, фасоль и брюква даже
И корень хрена молодой.

И долго с этим все мирились.
Сойдутся звери - и беда!
Лисёнок, сколько с ним ни бились -
Ворует сумки без следа.

Чужое любит, тащит, прячет.
И воровству здесь нет конца...
Народ звериный горько плачет.
- Ну, что с ним делать? - Весь в отца!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Когда б пропажи не случилось
У Вас, - послушайте, друзья -
Забудьте жалость, бросьте милость.
Прощать подобное нельзя!