Где зимует весна

Раэнэ Тэль
Устала. Укроюсь плащом и усну
Под  дубом – горбатым и древним.
В дупле его можно увидеть весну –
Так все говорят поверья.

Поверьям не верю. Зима и снег.
Под деревом чуть теплее.
Гитара моя, совершим побег?
Пусть сказка тебя согреет.

…Ударю по струнам, зайдя в тепло:
«А что вам сыграть?» «Любую!»
Что ж, слушайте: где-то в лесу дупло,
В котором весна зимует…