Гамаюн

Леонард Исмаев
                Гамаюн
         (Крик бескрылой птицы)

         Оперенье птицы Сирин -
         Словно белая сирень,
         В голосе у милой Сирин
         Плачут флейта и свирель!
         Смотрит синим-синим глазом -
         В голубую высь маня...
         Помутился разум сразу
         И не только у меня!
         Подойти бы, подбоченясь,
         Распушив павлиний хвост...
         Жаль, но я - не птица Феникс,
         Жаль, но я - не Алконост.
         Улетай-ка, птица Сирин,
         Сладких песенок не пой!
         Ты прекрасна, птица Сирин,
         Только сердцем я - слепой.
         То ли жизнь была такая,
         То ли сам в чем виноват?
         Развожу теперь руками -
         Где же юность и талант?!
         То, что Время подарило -
         Я просыпал как песок,
         Суховеем испарило
         На губах вишневый сок...
         Улетела птица Сирин -
         Сноп бенгальского огня!
         И - в своём далёком мире
         Вряд ли помнит про меня...
         Так зачем я -сонный филин! -
         Всё ищу вчерашний день?
         И тоскую, простофиля,
         Где ты, белая сирень!