Зарастает отсыпка...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Зарастает отсыпка…
наши тропы замшеют…
Суровая правда
суровой земли.

Дорога и город – еще в колыбели,
Не все мы о них
еще вызнали, спели,
не всё рассказали,
не всем отболели,
Не все воедино свели и сплели.

Листвянка цветет,
  обещая нам семя,
И новых лесов
горделивый разлет,
И дышит натружено
старое время –
И новое время упорно грядет.