Абрикосовые косточки

Андрей Беркут
Мы с детства привыкали к горечи,
В компотном сладком теплом месиве
Искали абрикосов косточки,
Как нам колоть их было весело.
И кислотой синильной мечены,
Не можем жить в сиропе сахарном,
Мы с детства очень недоверчивы,
Обман мы чувствуем по запаху.
И в каждой бочке меда, знаем мы,
Хоть капля дегтя, да подмешана,
Вот потому не потопляемы
В водоворотах жизни бешеных.
Пусть просят помощи титаники,
Мы выплывем на малой досточке,
И нас спасет от общей паники
Забытый вкус горчащей косточки.