Дождь, ты и я

Рыбкин Владимир
Ты обожаешь дождь,
Моющий талый снег.
Видно, с тобой он схож,
Как первородный грех.

Ты обожаешь дождь,
Дарящий жизнь земле.
Гулкая неба дрожь
Ритм задаёт тебе.

Ты обожаешь дождь,
Льющий из туч с утра.
Платье промокло. Что ж -
Чётче рельеф бедра…

Ты обожаешь дождь
Как музыкальный фон.
Молнии острый нож
Твой прерывает сон…

Ты обожаешь дождь,
Дав ему чью-то роль…
Только тебя, хоть ночь,
Мне обожать позволь…

2007