Осенние дни

Рыбкин Владимир
Небо блёклое, словно выжато
В отгремевшие летние грозы.
Клёна лист резной, красным вышитый,
Как сигнал о грядущих морозах.

ТрАвы жухлые и увядшие
Смыли цвет и к зиме готовятся.
Их соцветья, как ангелы падшие,
До земли под ветрАми клОнятся.

Низко стелется над рекой туман,
Жемчуг рос по лугам рассыпавши.
Листьев преющих неживой дурман
ОсвежИт дождь, слезАми выпавший.

Солнце свет даёт не неся тепла,
Помогая промокшему лесу
Обнажить стволы – нежные телА,
Сбросив ситцевых листьев завесу.

Ветер, сил набрав, песню нам поёт,
Провожая тепло ушедшее.
Словно волчий вой она душу рвёт
Серых туч предвещая нашествие.

Тень без контуров принеся с собой
В гости осень пришла понежиться,
Захватив дожди, в город мой родной,
Разогретый за летние месяцы…


2006