самое чёрное море

Ольга Стрижова
          "...Самое синее в мире
                Черное море мое,
                Черное море мое!"
             /Михаил Матусовский/

          
Чёрное море, помнишь как в песне, самое синее -
В белых, кудрявых барашках на толще чернил.
Этой зимой, ты чернее и, знаешь, красивее,
Чем океан Ледовитый и яшмовый Нил.

Этой зимою в тебя, словно в омут безумия,
Белые мухи ныряли, истаяв, как соль.
И на волнах - нескончаемый блеск новолуния
Ждёт Бригантину, как в юности - дева-Ассоль.

Чёрное море, морозами дышишь колючими.
В этом году - солонее ты пролитых слёз.
Полнится небо бездонное тёмными тучами -
Синее море любви  стало чёрным всерьёз.

27 января 2012.

http://sovmusic.ru/text.php?fname=chernmor - Для желающих прочесть весь текст стихотворения Михаила Матусовского "Черное море мое".

* Фото из интернета с сайта русское фото. ру.
   Огромное спасибо автору фотографии.