Игра в пазлы

Рыбкин Владимир
Не мани ты меня взглядом,
Не звони, теребя душу
Я хотел быть всегда рядом,
А теперь сам себя рушу.

Сам в прокрустово лёг ложе.
Всё решив поменять разом
Поменял и себя, тоже,
Суть свою превратив в пазл.

Повторяя твои формы,
Без наркоза себя правил.
И характер, порой вздорный,
Не жалея, как воск плавил.

Надорвав на себе кожу,
Я тебя прижимал к телу.
Всё совпало. И я – ожил,
И душа гимн Любви пела.

Сплёлся с каждым твоим нервом,
В такт сердца гнали кровь в венах.
Ты была у меня первой,
С кем скрестил я свои гены.

Но ты сделала свой выбор -
Захотела  побыть вольной.
Я из плоти кусок вырвал -
Это больно. Поверь - больно.

А теперь - не мани  взглядом.
Не звони, теребя душу.
Не сложилось нам быть рядом.
И теперь я себя рушу.

2007