Охота

Александр Даосов
Притаился, залёг, с лесом слился - теперь здесь засада,
Расстоянье - последний прыжок до звериной тропы.
Прикрываю глаза, они здесь абсолютно не надо,
Знаю точно, какие инстинкты и чувства важны.
 
В море звуков вокруг уловил обнажившимся слухом,
Каждый шелест и шорох звучащий своею струной.
В ароматах густых узнаЮ обострившимся нюхом,
Запах лакомой пищи, собравшейся на водопой.

Каждый мускул расслаблен, толчкОвые к твердой опоре.
Ум своё отработав пустым отошёл в полудрём.
Весь собрался в комок, чувства выставил в дальнем дозоре,
Никуда им не деться - к воде только этим путём.
 
Солнце вышло в зенит, жажда гонит стадА к водопою.
Ещё доля секунды... И вот настаёт этот миг!
Время замерло и... Из кустов вылетаю стрелою,
В деле когти с клыками, победный над джунглями рык!

Ярость чувств притупив восхитительным тёплым потоком,
На высокую ветку добычу - шакалам назло!
Всласть и вдоволь наевшись, бреду по тропинке к протоке,
Не шарахайтесь нервно! Сегодня вам всем повезло…