Память

Рыбкин Владимир
Где-то там, в глубине душИ,
Недоступная никому,
Словно истинный клад, лежит
Очень нужный мне одному
Ценный камень –
Моя Память…

Там спрессовано всё, что есть
Или было во мне самом:
Чувства, мысли, любовь и честь,
Боль о чём-то таком родном…
Кладезь знаний –
Моя Память…

Мне она освещает путь
И ведёт за собой вперёд.
Это жизнь моя. Это – суть.
В реках будней надёжный брод.
Флаг и знамя –
Моя Память.

Очень бережно я храню
И она только мне дана…
Не оставь меня, я молю,
Дай испить мне тебя до дна,
Чтоб оставить
Мою Память.

Я её достаю на свет,
Согреваясь её теплом.
И дороже, я знаю, нет,
Чем гореть с ней одним огнём.
Это пламя –
Моя Память.

Находясь, может, в сердце моём,
Охраняет меня от бед
Тёмной ночью и светлым днём,
Самый верный даёт совет,
Словно мама –
Моя Память…

2006