Парад сезонов

Рыбкин Владимир
***
Я не люблю зимы томленье:
Не по душе мне холода.
И всё же жду её всегда –
В ней снег, как символ очищенья…

***
Ручьи и слякоть, талый снег
И грязь весны мне тоже в тягость.
Но есть и истинная радость –
Гроза и половодье рек.

***
Пыль, спёртый воздух, духота
И солнце, жгущее до пота…
Но дождь прошёл – и жить охота!
Да, есть и в лете красота.

***
Когда осенняя хандра
Осыплет золото на плечи
Я знаю – тлена срок не вечен
И впереди всегда весна…

***
Парад сезонов – наша жизнь.
И я замечу «минус» всюду
Где был, где есть и, может, буду.
Но сам себе сказав «Держись!»
Я кучу «плюсов» раздобуду.

2006