Позабудь

Рыбкин Владимир
Весна промчалась безалаберно -
Вновь мысли не собрать разбитые,
Как не дождаться лета бабьего,
Дождями осени размытого.

Ты вычеркни меня из памяти.
Забудь и имя, и фамилию.
Покроет время, словно наледью,
Давно пропавшую идиллию.

Уйди от тягости безмолвия,
От тишины непонимания.
Чтоб не обрушить гром и молнии
В несостоявшемся прощании.

Забудь всё прошлое, порви его,
Как рвут ненужное и ветхое…
Лишь грусть, порывом ветра стылого,
Стучит в висках, как в окна веткою.

Закрой все двери в дом заброшенный
И спрячь ключи, а лучше – выбрось их.
Жаль, не смогли мы по-хорошему,
И зов одной души к другой затих.

Ведь чувства, нежные и жаркие,
Замёрзли, стали как гранитные.
Теперь лишь ворон громким карканьем
Напомнит ту весну забытую.

Но нам вернуться не получится
К желаниям, в года ушедшие.
И не найти, во век, нам лучшее.
И  бабье лето сумасшедшее.

2010