Покаяние

Рыбкин Владимир
Когда придёт пора сомнений,
В лугах, с туманом над травой,
Я просто встану на колени,
К земле склонившись головой.

Молитв не зная, попрошу я,
Неслышно для чужих ушей,
Не поминая Бога всуе,
Вернуть покой моей душе.

Войду, как в Храм, в лесок тенистый,
Где тишь и не слышны шаги.
Пусть дождь с ветвей водицей чистой
Отмоет все мои грехи…

Как в Церкви, на лесной опушке
Всем наболевшим поделюсь.
Услышав колокол-кукушку
Природе русской поклонюсь.

К застывшей в саване берёзе
Шершавой прикоснусь щекой.
Прозрачный сок… А может слёзы
Из глаз – и не смахнуть рукой.

Смола елеем с рыжей ветки…
Сосна, как будто невзначай,
В меня иголки бросит  метко,
Венком колючим увенчав.

Как пастырь, чувства лечит ветер,
Пропев заветные псалмы…
И мысли в утреннем рассвете
Уже упруги и прямы…

…Душа чиста. И без сомнений,
С поднятой к небу головой,
Стою я молча, на коленях,
В лугах, с туманом над травой…

2009