Душа поэта

Натико
Душа поэта – вечное смятенье,
Усталых мыслей неизбывный рой.
Душа поэта – бурное кипенье,
Бесцельный, вечный разговор с судьбой.

В ней – счастье и тоска, и горький шепот,
И грозных кличей строй, и нежный вздох.
Запас словесный – буря, мощь и рокот,
Печаль, веселье, радость и восторг.

Дробя сердца о слово без остатка,
Лишь так и можно выбить искру – свет.
Душа поэта – вечная загадка,
И большей для поэта в мире нет.