Пессимистическое

Натико
Уныло-скучную тетрадь
Листаю медленной рукой.
Ни напечатать, ни продать,
Ни подарить... Не дорогой

Подарок этот – вовсе нет!
Скорей довесок или хлам.
И неуклюжий мой сонет,
И неумелой рифмы храм...

Я строю, строю, возвожу
Свой стихотворный равелин.
А по второму этажу
Уж щель ползёт, ещё один -

Поверху, здания венец -
Перекосился, не дай Бог!
Ну что ж, такой вот я Творец...
И недостроенный порог

Навряд ли чья-нибудь нога
Когда-нибудь пересечёт.
И разве что моя рука
Лампадку тихо здесь зажжёт...