Ну вот и всё, зима упала

Сетевая Барабашка
Ну вот и всё, зима упала,
как саван белый на поля;
искрой бездушною блистала;
посеребрила тополя...
...и потянулись злые будни.
...чтоб день за днём швырять снега
в метелях мутных, пополудни,
смешав юдоль и облака, -
зима упала.
 
Хладен саван...
...как откровенье дней былых
пурга хрипела скрипом ставен,
и проклинала молодых.