Что наша жизнь?

Михаил Таранов
Что наша жизнь? - Одно мгновенье,
Сон убежавший,зыбкий пар.
Души израненой томленье,
На свалке жизни стлевший дар.

Что наша жизнь? - Сует интриги,
Для ближнего в кармане фиги.
Порнографический рассказ
И с чванством злато на показ.

А там над морем кружат чайки,
Над лесом филины и галки.
С печи в избе глядят коты,
А под землей - глядят кроты!

Еще в лесу растут грибы,
В деревнях девки хоть куды!
И карапузы у реки -
Смеются звучно Гы-гы-гы...

И если в жизни были драмы,
Дорогой поподались ямы.
Кидало вправо иль левей,
Ты падал,снова шел - то верь!

Туда,куда ты брат идешь -
Ты обязательно дойдешь!