Отец

Гомеда Владимировна Окикиено
Ты как медведь
В своей берлоге
То в рык реветь,
То ждёшь подмоги,
То с юмором всё принимаешь,
То дуешься, всех обижаешь.
И хоть ты стал уж староват,
Всех продолжаешь восхищать
Какой-то неуёмной силой
Как тяжесть всей Земли носили
Былинные богатыри.
Пусть долго длятся дни твои!