Идущий осилит дорогу

Татьяна Папантонио
Идущий осилит дорогу…
Испуг, на пути есть преграды.
Куда я  дойду   без подмоги,
когда, может, мне и не рады?!

Всё мчится -  над полем злой ветер;
река, чтобы слиться ей с морем;
Луна, путь на землю так светел;
мечта, чтоб не встретиться с горем.

Дорога становится круче,
и камни летят мне под ноги.
К чему же себя снова мучить?!
Итак, в жизни путь был нелёгок.

Идущий осилит дорогу.
Спешат мои глупые строчки,-
иду тяжело, понемногу,
и ставить не хочется  точки….


Картина  П.Г. Тюрина
« Дорогу осилит идущий »