Не в стол

Кузичка Масина
                Какой одинаковый привкус у белой бумаги
                Прожаренной пламенем букв и стрельбой многоточий
                Подсоленной метками слез или высохшей влаги
                Подобрано все неизменно красиво и точно

                В стол
                Ольга Оланд
                http://www.stihi.ru/2012/01/26/8134

Поди, угадай, сколько соли насыпать и специй
в кипящий бульон посетившего разум шедевра?
Когда от завистников жалких мне некуда деться
бывает, с одной стороны, да и совы Минервы

толкают друг друга, стремясь доминировать в стае.
А разума сон, как известно, рождает чудовищ…
Но всё гениальное просто… я тоже простая
как всё гениальное… я гениальная то бишь.

Вот – вот и готов будет мой ослепительный опус.
Чуть - чуть подкислила его я лимонною долькой.
Ну, вот и порядок! к нему открываю я допуск:
вкушайте родные мои, не стошнило бы только…