Мама, что ты оставила

Гомеда Владимировна Окикиено
Мама, что ты после себя оставила?
Что за странная путаница тайная?
Откуда в тебе жестокость?
Зачем приходишь в сон мой?
Говорили, в гробу переворачиваешься
Так всё странно, словно издеваешься.
Ты не была  шутница при жизни
И вот - шутка что ли твои ошибки?
Все были люди средние,
Всех я любила и верила,
Даже день начинала
С того, что с благодарностью всем взывала.
И вот - подлость без меры
И всё - христианской веры,
Все так и считают,
Что заповеди соблюдают.