Переход

Геннадий Малкин
Бесконечность окинута взором
и развернут из дюн манускрипт,
под чалмой на седле высоком
слышен Вечности тихий скрип.
В мире только песок и солнце,
и оазиса смертный мираж,
но верблюды верят колодцу
и держат степенным шаг.
Внятен лишь под двупалой мозолью
кремния вещий глас,
что безумная жажда зноя
до капли не выпьет нас…

Вновь мы выжженными живыми
приобщились живым. А там –
заждалась уже нас Пустыня –
Поспешествуй, Всевышний,  нам.