Зимушка с морозом

Любовь Козлова 1
Долго нежилась зима
В колыбели снежной.
Весь декабрь была она
Ласковой и нежной.

В Рождество и Новый год
Чинно отдыхала,
На Крещение хлопот
Тоже не узнала.

Досмотрев спокойно сны,
В толк взяла примету:
Что недолго до весны,
Если солнце к лету.

Вмиг вошла она во вкус,
Принялась так рьяно,
Что на «минус» взятый курс
Вниз летел упрямо.

До чего же хороша
Зимушка с морозом,
От неё поёт душа,
Вопреки прогнозам!