Лети!

Надежда Mew
Не верь паденью - выше только синь!
Пускай у птиц кружИтся голова,
а ты лети себе, покуда хватит сил,
пусть даже чуть повыше, чем трава.

Паденья нет,
земля уже как пух -
белА, покАта и глядит вослед,
и ничего не потревожит слух,
которого для этих зим и нет.
За что же взгляду зацепиться -
всюду гладь,
и пустота, как океан,
белесый дым...
а ты лети себе, лети!
Пусть невозможное окажется простым.

Лишь тишь, да даль,
пределов нет мечтам,
и даже днём не различить земли,
здесь всё есть небо -
первозданный храм -
благословляет в вечность корабли...

Пройдет пора слепящей белизны,
появится трава у солнца на пути,
наполнит запахом безжизненные сны,
когда сумеет в небо прорасти.
Ещё не скоро ей
покоить сердца грусть
и волноваться морем, и цвести,
а падать можно только в небо, пусть
не верит кто-то, ты лети себе, лети!

                27.01.12