Убелила виски седина

Юрий Бесперстов
Убелила виски седина,
 Словно парус истрепаны нервы.
Невозможно быть трезвым и верным,
Где идет бесконечно война.
Невозможно быть сильным и смелым:
Вера просит щеку подставлять,
Запрещает людей убивать…
Православным быть проще, наверное.
Невозможно любить, проклиная,
И от счастья калечить других.
Невозможно исправить тот миг,
Когда стали мы волчьею стаей.