Старые письма - совсем не стары

Владимир Немытченко
Я случайно наткнулся на старый конверт.
В нём заветные мысли, от любимой привет.
И знакомый почерк  болью сердце обжёг,
Хоть давно уж окончен жизни первый урок!
       
                Припев:
Старые письма – совсем не стары,
Прежние чувства всё так же остры.
Лишь только откроешь пожелтевший конверт
И вот тебе снова 18 лет!

Мы расстались с тобою, затерялся твой след.
Но живут наши тайны, вот уже много лет.
Из глубин своей памяти извлекаю на свет
Не поблекший от времени твой забытый портрет!
                Припев: ...

Так судьбе было нужно, звёзды выпали так.
Жить с тобой мирно – дружно, не смогли мы никак!
Ссоры и обвинения, их невидимый яд.
Влили в душу сомнения, каждый в том виноват!
                Припев: ...

Память всё сохранила, что было  у нас.
На бумагу с чернилом наша кровь пролилась.
И теперь ни чего уже изменить  не дано.
Столько времени прожито – невозвратно оно!
               
                Припев:
Но старые письма – совсем не стары,
Прежние чувства всё так же остры.
Лишь только откроешь пожелтевший конверт
И вот тебе снова 18 лет!

                Ноябрь 1990 года
               
                ***
Если в руки возьмешь, пожелтевших от времени, старых писем страницы.
Словно снова вернешься   в те далекие дни, что умчались, как птицы.
Строчки в сердце  вонзаются стрелами,
                в разум.
И плывут пред очами картины прожИтого
                сразу!

               2004год.