Он был, как все

Юрий Бесперстов
...в 95-ом


Он был, как все,
Влюблялся, верил,
Душой своей поступки мерил.
Всегда, везде.
Он был, как все
И мог остаться,
Что бы совсем не приближаться
К чужой войне.
Он счастлив был,
Но небо страха
К земле прижало, словно к плахе,
И мир застыл.
Хотелось дико закурить,
Ругнуться матом,
Или шмальнуть из автомата-
Боль заглушить.
И боль ушла
Пружиной сжатой,
Всё вырывая из солдата…
И пустота.
Он был, как все,
И всем казалось,
Что ненависть сойдет на жалость
На той войне.