Мне умереть бы, отомстив врагам своим

Юрий Бесперстов
Мне умереть бы, отомстив врагам  своим,
Упав, как в омут, растеряв, все мысли,
В пучину слухов, сплетен мелочных,
Чтоб жизнь истрепанным плащем в шкафу
                повисла.               
До времени…. Чтобы вернувшись вновь,
Примерив, эти старые одежды,
Мне не хотелось душу резать в кровь,
На справедливость, потеряв надежду.
Мне б умереть, пока ещё не стал
Ни подлецом, ни трусом, ни подонком;
Пока за деньги совесть не продал,
Прикинувшись, обиженным ягнёнком.
Мне б умереть, совсем сгореть в огне
От унижения, обиды и досады,
Сражаясь с близкими, как на войне:
Лицом к лицу, сойдясь на баррикаде.
Мне умереть бы…, чтобы до конца
Счёт предъявляя, я покончил счёты
С той болью, что во мне жива
И уходить никак, никак не хочет.