Осенние листья

Елена Вечерская
Снова черной метлой поднимаются желтые листья,
И летят в свою даль, и спускаются снова к ногам.
Снова черной судьбой поднимаются светлые мысли,
Долетают до храма и снова спускаются к вам.
Я из тех, кто за всё с благодарностью скажет:"Спасибо..."
Разве можно лететь, благодарность оставив во мгле,
Разве можно поверить, что все исчезает в могилах,
Если Бог вездесущ, если вот Он идет по земле,
Если верность поет, если верность по-прежнему плачет--
Значит белый цветок не покроет болотная муть,
Значит время Любви, покрывая грехи, неудачи,
Раскрывает Души неизбывную Вечную суть.
И пока ожидают весну невеселые ветви,
Соберите листву и отдайте ее небесам...
И осеннее солнце осветит Ваш образ у церкви,
И с осенней листвою
Опустится к Вашим ногам...