Фестиваль ледовых скульптур в Хабаровске

Светлана Болоцкая
Воздух морозный жжётся,
клеит слезой ресницы…
скупо январское солнце
дальневосточной столицы.

Ветер с Амура резок,
но вопреки погоде
глыбы ледовые режут
люди на Новогодье...

Лики хрустальных кукол,
сцены мифов и сказок…
мёрзнут предательски руки
и не спасают маски...

Пар изо рта драконий…
магия льда - прозрачность
по ледорезным законам
самое главное качество.

Холод румянит лица,
вам,  ледорезы,  браво!
зимнее чудо искрится
городу на забаву…