про гуру, карму, алкоголь и женщин..

Алексв
Я в детстве был как ангел, но
Подрос, распробовал вино,-
И перья поотклеились от крыл.
Я пил, кутил, бузил не раз,
Но гуру встретил в нужный час.
Он мне глаза и чакры приоткрыл.

Да, знать бы мне заранее, 
Что наша жизнь - страдание, - 
В нирвану б впал давно, а не в запой.
Когда не на стакане я,
Есть разные желания,
Но гуру озадачил: мантры пой.

Ну что ж, знаток он тактики,
И в целях профилактики
Сказал: - на хлеб и воду надо сесть.
Он - всех умней в галактике,
Но от духовной практики
Обратно тянет - выпить и поесть...

Я добродетель взращивал,
Удабривал, умащивал,
И вот она - размером с баобаб!
Я мысль сосредотачивал,
И мантр себе наскачивал,
Но тянет всё по прежнему, на баб!

Привычная сансара нам,-
Из бара здесь до бара там,
Работа-пиво-девки в меру сил.
Эх, позвонил бы Люсе я,
Но Люся лишь иллюзия,
Мне гуру популярно объяснил.

Да, мыслит он космически..
Но может быть, кармически
Мне суждена дорога алкаша?
Пусть Люська - это майя суть,
Зато у ней большая грудь,
И нежная широкая душа