Темный

Сефариан Римидолов
И вот он, ряд древесных чудищ:
В шеренге ровной, под набат
Моих шагов с безлюдных улиц
"Дорогу темному!" кричат!

Мой друг, мой враг, мой черный спутник
Ведет меня меж чудищ сих
И вдоль аллеи виден путник,
Что молвит с ними словно псих.

"Беснуйся! Празднуй! Чувствуй волю!"
А он в ответ дает им смех
И слезы смешанные с болью
За свой несотворенный грех.

Луна в своей прекрасном взоре
Питает черноту собой
И в полнолунные узоры
Заходит путник с головой.

"Он зверь! Он волк! Он зов услышал!"
Истошно чудища кричат
И дикий вой наружу вышел,
глуша подкуполный набат...

Мой друг, мой враг, мой спутник верный
Меня с беспамятства достал.
Мой вой - не жест высокомерный:
Так воет путник, что упал...