Душа

Ртищева Людмила
Пока я плакала в подушку,
плетя трагедии –
душа
мечтала быть воздушной
и небом бредила.
Со мной, в моём тоскуя теле,
по грязи шаркая,
она стремилась ввысь,
как гелий
в воздушном шарике.
И пела на чужом наречье,
а то – мяукала,
не зная о противоречье
своём с наукою.
А тело,
с кучей заморочек
и дел обыденных,
всего-то было оболочкой
души невидимой.

09.05.04. ©


Иллюстрация Ларисы Коневой