Мой дом просыпается ночью...

Ртищева Людмила
Мой дом просыпается ночью.
И после дневной тишины
Он что-то бормочет, хохочет
И плачет, крадя мои сны.

Вот кто-то прошёл, лёгкий-лёгкий,
И скрылся в той нише в стене.
А страх мой, быстрее полёвки,
Шмыгнул холодком по спине.

Вот тихий, но явственный шорох,
Как шар, прокатился к окну.
И там вдруг запутался в шторах
И стёкла легонько толкнул.

Метнулись какие-то тени,
Как вспугнутых стая ворон.
И сердце забилось в смятенье.
И вот уже с разных сторон

Я слышу какие-то звуки,
Но мне не дано их понять.
И вижу, как тянутся руки…
Коснуться? Ударить? Обнять?

29.05.05. ©


"Женщина и кошки" Иллюстрация Нины Черноваловой