Под галогенным прожектором

Алексей Ефипов
Под галогенным прожектором,
в подсобке кузнечно-прессового,
готов был всем-всем пожертвовать,
но ты - побрезговала.

Не захотела бродить под клёнами,
рай в шалаше, мол, банально дёшево.
Я в стороне притулился, оплёванный,
этаким туалетным ёршиком,

этакими "Жигулями" замызганными,
без номеров или с транзитами,
и быстро-быстро свыкался с мыслями,
что стала ты моим инквизитором.

Я задыхался. С выгоревшими клеммами,
но очищенный, взмыл над бездною...
И две капли из глаз текли, обе - из левого,
может, это они - слёзы небесные?