Вещи надобно беречь

Дмитрий Карпович
Надеюсь, вам не помешаю,
Задёрнув половинки штор,
Укутав плечи тёплой шалью,
Что сохранилась с давних пор.

С тех пор, когда шалюшка эта
Лишь маминых касалась плеч,
Когда не понимал совета,
Что вещи надобно беречь.

Иной расцветки шторы в спальне,
Другой палас украсил зал...
Остались мамины медали
Да эта вязаная шаль.

Какой резон, скажи на милость,
Чтоб вещи жили дольше нас?
Но шаль сегодня пригодилась,
Камин фамильный не погас...