Мир

Владимир Баренбойм
Мир балансирует в схватке народной,
Маятник жизни навеки взведя,
Словно механик хорошей погоды,
А у природы плохой не сыскать.

Строгим кивком колосистой Природы,
Опыт решается длинной стези,
В поле большой интересной работы,
Сделав которую, выйдешь в князи.

Сказка - не звон оголтелых фантазий
Творческих импульсов бурной судьбы
Жизни, в которой вращали глазами
Ангел и демон с подачи любви.

Данный Всевышним в предгорьях Синая,
Смысл её - в непрерывной борьбе,
Рая и ада, в уме созидая,
Тему о новой свободной земле.

Делом чудесным искусству будь предан,
Что б ни случилось на свете большом,
Знай что родился желанным, красивым,
Став воли Бога любимым шажком.