Зимой так хочется тепла...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ЗИМОЙ  ТАК  ХОЧЕТСЯ  ТЕПЛА...»

...Сквозит лазурью день январский...
Шлёт детской радости лучи...
И мир, играя зимней сказкой, –
Волшебен! И медоточив!!!

В окно, расписанное стужей
Узором редкой красоты,
Глядятся со слезой жемчужной
Великолепные цветы!!!

...То эухариса бутоны –
Любимцы амазонских гор!!!
Их снежно-белые короны
Для солнца зимнего укор!!!

Парят их души невесомо,
Вдыхая тайный дым весны!!!
Истаять трепетной истомой
Не терпится им в снах цветных!!!

Среди мерцанья снежных далей
Тоску спешат они стряхнуть...
Давно алмазами мечтаний
Сердца их чуткие цветут!!!

Исполнен грации лучистой
Цветок любой... И грёз хмельных...
И даже сдержанные листья
Томленья вешнего полны!!!

...Бутончик каждый рвётся в небо,
Чтоб на веселье быть щедрей...
Тепла им хочется... И света...
И ласки солнечных лучей!!!

Поочерёдно раскрываясь,
Чаруют мир они мечтой!!!
От их дыханья иней тает...
И пахнет чуточку весной...

P.S.: Натюрморт "Зимой так хочется тепла". Автор фото - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1115529

Плейкаст: