Привет, невеждам!

Виктор Зуду
Жизнь для каждого новинка, в первый раз.
Непонятную картинку видит глаз.
Привыкать мне снова нужно ко всему.
Жизнь опять мне не понятна, почему?

Почему всё снова нужно проходить,
Изучать всё слово в слово, чтобы жить?
Вспомнить прошлое забвение не дает,
Вновь дорога не туда меня ведет.

По дороге те же грабли вижу я.
Наступлю, и мне ответит боль моя.
Здесь развилки, перекрестки, тупики,
А на лбу всё те же шишки, синяки.

Изучаю перекрестки, тупики
И залечиваю шишки, синяки.
Жизнь проходит, ничего не понял я,
Ухожу, привет, невеждам, от меня!
   
                2.07.09 год