Всем мушкетёрам...

Маргарита Шушкова
Мороз с утра. Мечты о Камасутре.
Гусаров нет. Лет сто уже тому.
Рассвет приходит в блеске перламутра -
Без разницы - в хоромы ли, в тюрьму.
Он беспощадно трезв и непорочен,
Неотвратим и равнодушно горд!
Безжалостно к пустой холодной ночи
Несёт ярчайший солнечный аккорд!
Гусаров нет! А мушкетёры, где вы?
И кавалеры, чей галантен вид?
Подвески не вернутся к королеве.
Она всплакнёт от горя и обид
И соберётся молча на работу -
Нести свой крест в реальности иной.
Всем мушкетёрам выставит по счёту,
Что не хотят за королеву в бой.