А любовь ведь не плед

Зоя Медведева
Друг, не стань, дорогой,
Ты разменной монетой:
Был вчера ещё с той,
А сегодня уж – с этой!

На осколки дробить
Неделимое счастье,
Как живое убить,
Разрывая на части!

А любовь ведь не плед, –
Не укроешь ей ноги,
И её просто нет,
Если делишь на многих!