Утро в семье Чингачкука

Ксения Григорович
Стоят мокасины рядком на полу
Циновка – большая кровать…
Над прерией солнце рассеяло мглу -
Пора Чингачкуку вставать!
Будильник – оранжевый лучик с небес -
целует его в правый глаз,
почистил он зубы, подбрил ирокез,
подправил вчерашний окрас…
На завтрак с женой раскурили табак,
чтоб стала светлей голова,
наточенный с вечера взяв томагавк,
ушел на работу глава…
Жена прибралась. Нарядилась в пончО,
на лоб нанесла колера,
Взгляд в зеркало: «Да! Я сегодня - ничё!!!
Детишки, вставайте, пора!»
Раскрасила краской им щеки, тела,
чтоб в местный индейский детсад
детей отвести. Томагавки дала -
никто не обидит ребят!
Там, в ясельной группе, детишкам легко:
у каждого шкафчик- вигвам,
на завтрак дают буйволиц молоко
И учат плясать под тамтам…