Визит удачно-неудачный

Владимир Горбылев
Явилася Муза к поэту,
Усевшись на книжную полку.
Венок принесла для сонетов,
Рифмовок, попарно, кошёлку,

В мешочке с завязочкой - звучных
Наречий и деепричастий.
Лежат в ридикюле поштучно
Сино- и антонимы счастья...

Всерьез подготовилась Муза
Поэта на взлет озадачить -
Грозились из музпрофсоюза
Её исключеньем иначе.

Поэт не поддался Влиянью!
Витая в гипнозе текилы,
Он тела её изваянье
Лишь зрил, взвожделев что есть силы.

"Ну, что же - судьба... Заслужила..." -
Вздохнув в обреченности, Муза
Одежду на полку сложила,
Порвав свой билет профсоюзный.