Страшно и больно

Хворостян Алексей
"Страшно и больно"

Страшно и больно...
Руки дрожали...
Кровь, вперемешку,
Осколки эмали...

Сердце стучит,
Сводит скулы
От боли...
-"Воли, прошу,
Дай, Отец, только,
Воли"...

Солнце горячее,
Рваные раны...
Страшно от крика
Отчаяния мамы...

Маме скорбить до
Скончания века...
Бога ли сын, или
Сын человека...

Там на Голгофе,
Иисуса мучения,
Людям примером
Воздали учение...

Он - Человек, не
Промолвил "Довольно"
Веру хранил...
Когда страшно и больно...