Воскресения сроки

Ирина Геннадьевна Павлова
... кажется, перекликается "Бодлеру" - http://www.stihi.ru/2011/09/13/8175
но, это моё мнение

Воскресения сроки летящие синею птицей,
чтобы к цели желанной когда-нибудь всё же ты вышел,
на вопросы ответ, шаг за шагом всё ближе, всё ближе,
над землей, как легенда парящая быль-небылица.

В заскорузлом сегодня по каплям, по тягостным стонам,
подворотня молчаньем заснеженным мёртвым виденьем,
рикошетом по жизни ознобом, касанье мгновеньем,
в перепачканном смысле надежда покрытая звоном.

Холодящие звуки крещендо стекают по венам,
озверевшая ночь серой кошкой на сердце ложится,
на застывшей земле в голубые огни светом-птицей
превращают холодную льдину из мрака и тлена.

Поцелуи и ласки, словами воздвигнуты рамки,
на губах привкус крови, судьба от рожденья до смерти
в завывании нудном канючит прощенья у тверди.
Королевою тьма восседает в серебряном замке