ОНА

Екатерина Бушук
Она, как солнце, ясноока;
Она, как чистая река,
Что, шаловлива и глубока,
Бежит средь трав издалека.

Она распахивает двери,
Встречая трепетный рассвет.
Она не верит, что потери
В душе оставят мутный след.

Ей интересно все на свете,
И все вокруг – одна она…
Она живет. И на планете
Уже не кончится весна.
22.04.1997