П ростить врага

Эльвира Осипова
Простить врага
               
Однажды наступает озаренье
Я вижу, что в созвездии земном
Всегда Добро сражается со Злом
С начала всех времён, с момента сотворенья.

                Я душу светлую настрою на прощенье -
                Христовы заповеди так гласят.
                Прощу врага я  много-много раз подряд:
                Дай разум, Господи, ему  во искупленье.

Простить Врага –  не значит сдать оружье
И сдаться в плен  на радости Врагу!
Прощаю –  только честь я берегу
И дам отпор достойный, если нужно!

                Своею волею Господь поставил
                Тебя, мой Враг, в стан Зла мне на пути…
                За волю Господа меня прости,
                Но щит при мне, и меч  я не оставил.

Я душу светлую, настроив на прощенье,
С  тобой сражаться буду до конца,
Лицом к лицу не опущу глаза
Во имя Родины моей спасенья!