Дождь со снегом

Игорь Шаров 1
На чёрную землю дрожащие листья 
Срывает с деревьев ветер.
За чёрной дверью последние мысли
О "бабьем" волшебном лете.
Лишь серые краски и в горестной маске, небо.
Печальную сказку расскажет мне дождь со снегом.
Бушующей ночью снег белыми клочьями, первый.
Закончилась строчка, заплакала дочка, нервы.
Лишь серые тени, холодные стены, горы.
Стоят на коленях и просят прощенья,- годы.
А утром муторным снег перламутровый
С грязью помешан, лёд в лужах.
Всё перепутано, в мире полуторном,
Осень с зимою, стужа.
Лишь серые лица, озябшие птицы, холод.
Солнце лучами греет случайно,- город.

20 век